«Качество может быть только одно — лучшее» (Шарль Кристофль)
История бренда Christofle началась еще в 1830 году, когда Шарль Кристофль открыл свой семейный бизнес — небольшую парижскую ювелирную мастерскую. По прошествии этих лет имя бренда стало нарицательным, и для французов оно является синонимом посеребрения наивысшего качества.
Славу мануфактуре принесли клиенты в лице царственных особ Франции — король Луи-Филипп и император Наполеон III, заказавший для себя более четырех тысяч изделий. Благодаря этому мануфактура обрела статус официального поставщика императорского двора. Некоторые предметы сервировки настолько красивы, что в Лувре и других музеях Франции коллекциям Christofle посвящены отдельные залы.
Christofle имеет уникальную технологию посеребрения, которая позволяет добиться значительно большего количества микрон, чем у других фабрик! Это дает возможность пользоваться столовыми приборами Christofle десятилетиями, даже при условии активной эксплуатации и использования посудомоечной машины. Доказательством тому являются известные рестораны, отмеченные звездами Мишлен, в которых при подаче своих блюд стол сервируют посудой Christofle.⠀
На протяжении уже без малого двух веков Christofle остается семейным предприятием, и во главе которого, как и прежде, находится клан — уже шестое его поколение.
Сегодня Christofle является официальным поставщиком столового серебра в резиденцию президента Франции и все посольства Франции.