Кухонные ножи – предметы первой необходимости каждой хозяйки, поэтому должны облегчать жизнь. К тому же они постоянно подвергаются интенсивной нагрузке, что влияет на срок службы. Именно поэтому профессиональные повара не рекомендуют экономить на этих инструментах. Элитные кухонные ножи помогают работать на кухне быстро и эффективно, служат многие годы, не теряя своей функциональности и внешнего вида.
Почему стоит купить дорогие кухонные ножи?
Высокая цена приборов обусловлена четырьмя основными характеристиками:
- Долговечность. Качественный нож будет служить годами и даже десятилетиями. Такую продукцию предлагает известная немецкая мануфактура Christofle. Приборы этого бренда производятся из посеребренной стали – надежного, крепкого, устойчивого к перепадам температур, простого в уходе материала. За счет серебряного покрытия изделия приобретают антибактериальные свойства, очень важные для столовых приборов, и повышенную прочность.
- Удобство работы. Удобная деревянная ручка хорошо ложится в ладонь, не выскальзывает, не вызывает напряжения руки. Острое лезвие позволяет делать точный, тонкий и идеально гладкий рез продуктов. Благодаря чему на приготовление блюд затрачивается меньше времени и усилий.
- Простота обслуживания. При работе с большим количеством продуктов лезвие дешевых ножей очень быстро тупится, а после каждой заточки его состояние существенно ухудшается. Дорогие кухонные ножи точить тоже нужно, но гораздо реже, и качество лезвия после заточки не снижается.
- Эстетичный внешний вид. Кухонные ножи премиум класса отличаются не только высочайшим качеством, но и стильным дизайном, поэтому станут настоящим украшением кухни. Несмотря на предрассудки, дорогой премиальный набор – хороший подарок родным и близким.
Какой купить кухонный нож?
Элитные кулинарные инструменты представлены в широком ассортименте, условно их можно разделить на несколько групп:
- Для хлеба – модель с зубчатым лезвием, позволяющая ровно и тонко порезать даже свежайший хрустящий батон, багет, хлеб.
- Для овощей и фруктов – маленький ножик с лезвием до 10 см для удобного очищения картофеля, лука, моркови, киви и т.д.
- Универсальный – самая востребованная на кухне модель с лезвием длиной 12-15 см, используется при нарезке и приготовлении разных видов блюд.
- Обвалочный – нож длиной примерно 15 см, предназначенный для отделения мяса от кости.
- Филейный – модель с длинным тонким клинком для мясной нарезки и обработки мяса.
- Поварской (шеф) – большой нож с клинком 15-23 см, идеальный выбор для шинковки капусты, нарезания мяса, рыбы и других продуктов.
- Японский (сантоку) – разновидность поварского ножа, но с опущенным к режущей кромке острием.
Также существует множество вспомогательно-сервировочных ножиков: для сыра, стейков, барбекю, томатов, пиццы, рыбы, теста и др.
Где купить качественный кухонный нож в Украине?
Empire Hall – мультибрендовый бутик, который представляет в Киеве и Харькове элитную посуду таких известных производителей, как Christofle, Ercuis, Sambonet, продукция которых славится высоким качеством, эксклюзивным дизайном, эргономикой. В каталоге представлен большой ассортимент столовых и кухонных приборов, подставок, футляров, аксессуаров. Наши менеджеры помогут подобрать посуду, которая полностью отвечает вашим пожеланиям, будет гармонично дополнять столовые сервизы и праздничный стол.
Отправляем заказы по Украине удобной транспортной компанией. В Харькове покупку можно забрать в нашем магазине или получить курьерской доставкой.