Фильтры

Декантеры

Показать:
Найдено: 12 товаров
4883
Под заказ
Быстрый заказ
4890
Под заказ
Быстрый заказ
4945.PB
В наличии:9
Быстрый заказ
2610986
В наличии:2
Быстрый заказ
07945100
Под заказ
Быстрый заказ
2812719
В наличии:4
Быстрый заказ
4890.PB
В наличии:7
Быстрый заказ
29910/II
В наличии:1
Быстрый заказ
4894.PB
В наличии:7
Быстрый заказ
4884.PB
В наличии:7
Быстрый заказ

Декантер – специальный стеклянный и обязательно прозрачный сосуд определенной формы, который применяется преимущественно для подачи вина. Позволяет отделить осадок, дает напитку “дышать”, что способствует улучшению вкуса и аромата. К тому же использование декантеров придает праздничной сервировке особой эстетики и изящества.

Декантер для вина: зачем нужен?

Давно доказано, что вкусовые характеристики многих алкогольных напитков, особенно вина, виски, шампанского, зависят не только от качества сырья, особенностей технологии изготовления, но и от способа подачи.

Чтобы вино в полной мере раскрывало свои лучшие качества, сомелье в барах и ресторанах используют разные приемы. Основным способом улучшения вкусовых свойств алкоголя является декантация – переливание напитка из бутылки в кислородный декантер, в результате чего происходит:

  • отделение осадка;
  • насыщение жидкости кислородом;
  • окисление несозревших продуктов брожения винограда.

Но в декантировании нуждается не каждый напиток. Переливать рекомендуется:

  • молодые вина, чтобы насытить кислородом и улучшить вкусовую палитру;
  • зрелые вина для удаления осадка;
  • терпкие сорта вин, чтобы смягчить вкус;
  • фильтрованные белые вина для аэрации.

При этом важно учитывать время переливания. Виноделы советуют декантировать молодые вина за несколько часов до подачи, это позволит достичь стадии развития напитка, на которую в обычных условиях может потребоваться несколько лет. А вот созревшие вина после открытия бутылки стоит отстоять в течение нескольких часов, чтобы осадок осел на дно, и только потом переливать в декантер и подавать к столу.

Несмотря на то что графины предназначены в основном для вин, иногда их используют для подачи игристых напитков. Более того, некоторые бренды создают специальные модели для шампанского, например декантер Passion от Baccarat. Благодаря узкому горлышку сосуда пузырьки воздуха не улетучиваются, но широкое основание помогает в полной мере раскрыть букет ароматов дорогого выдержанного шампанского.

Виды декантеров

Винные графины несколько отличаются формой. Выбирать декантер рекомендуется в зависимости от вида употребляемого напитка:

  1. Сосуд с широким слегка приплюснутым дном и горлышком в форме воронки увеличивает аэрацию, что придает напитку бархатистый вкус и насыщенный аромат. Подходит для молодого красного вина.
  2. Графин с шарообразным основанием и длинным узким горлышком может использоваться для всех видов напитков, содержащих осадок. 
  3. Сосуд с небольшим основанием и вытянутым горлышком, напоминающий по форме классический графин, стоит брать для зрелого вина, чтобы придать вкусу благородные нотки, но ограничить контакт с воздухом.

Выдержанные вина, не требующие дополнительной аэрации, обычно наливают в декантеры с пробками. Для напитков из белых сортов винограда подходят графины со слегка скошенным горлышком, которое обеспечивает постоянный контакт поверхности вина с воздухом.

Материал изготовления

Эксклюзивные декантеры создают обычно из хрусталя. Качественный дорогой материал красиво преломляет свет, создавая необычные искрящиеся переливы, заметные даже при искусственном освещении. Хрусталь является достаточно пластичным, что позволяет известным маркам производить гладкие и рифленые изделия самых разных конфигураций. Популярные производители хрустальных изделий, которые ценятся у винных экспертов, – Baccarat и Christofle (Франция).

Не менее красивы и декантеры из стекла, особенно такой элитной торговой марки, как Zieher – лидера на рынке Германии, продукция которого пользуется спросом у ценителей инноваций. Компания удачно воплощает новаторские идеи и умело сочетает их с высоким качеством ручной работы. При этом цены на стеклянные изделия на порядок ниже, чем на хрустальные.

Где купить декантер в Украине?

Empire Hall – бутик, в котором продаются предметы декора и посуда исключительно премиум класса. Вся продукция в каталоге интернет-магазине – оригинал. Мы является официальными представителями каждого бренда на сайте, поэтому гарантируем высочайшее качество. 

Выбирайте оригинальные и эксклюзивные бокалы, декантеры и другие аксессуары для подачи напитков, а мы организуем быструю доставку по Харькову, в Киев, Одессу и любой другой уголок Украины.


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH