Фильтры

Блюда

Показать:
Найдено: 201 товаров
0657/105
В наличии:1
Быстрый заказ
0657/109
Под заказ
Быстрый заказ
319354330042
Под заказ
Быстрый заказ
000001-05422-1
В наличии:1
Быстрый заказ
04231520
В наличии:1
Быстрый заказ
07645360
В наличии:4
Быстрый заказ
T0008GR
В наличии:1
Быстрый заказ
T0008AB
В наличии:1
Быстрый заказ
1829/125
В наличии:1
Быстрый заказ
Показать еще

Умение изысканно сервировать стол — целое искусство, которое помогает создать в доме уют и праздничное настроение. В его оформлении важна любая деталь: скатерть, салфетки, расставленные столовые приборы по всем правилам, бокалы, декор и, конечно же, посуда для подачи, без которой немыслима ни одна трапеза. И к каждому блюду необходима своя тарелка: глубокая — для подачи пасты, пирожковая — для хлеба, тарелка-кокиль — для устриц, овальное блюдо — под закуски из мяса или рыбы. В общем, все как полагается по столовому этикету.

Выбранная по назначению и со вкусом, посуда может быть выполнена из стекла, керамики, фаянса или фарфора. Столовая посуда зачастую изготавливается из фарфора и фаянса. Фарфоровая посуда высокого качества изящна, отличается особой прочностью и долговечностью. Фаянсовая посуда очень практична, идеальна для ежедневного использования и способна придать вашему столу винтажность и ощущение уюта. Блюдо из керамики более уместно для запекания или же если вы подаете на стол соответствующие блюда национальной кухни.

Виды тарелок для сервировки стола

Существует огромное количество видов тарелок и наборов посуды, которые предназначены для подачи пищи. Все они отличаются по форме, размеру, назначению, дизайну, материалу изготовления и другим параметрам. 

  • Посуда для подачи первых блюд. В зависимости от вида супа, можно подавать первое блюдо в бульонных чашках, супницах с крышкой, в глубоких тарелках или горшочках, которые используются для специальных и фирменных блюд. К примеру, для подачи супа-пюре принято использовать бульонницы, тогда как борщ либо солянку лучше преподнести в глубокой суповой тарелке. Мелкие столовые тарелки используются в качестве подстановочных.
  • Посуда для подачи вторых блюд. Для их подачи используют, в основном, два типа посуды: большие блюда и мелкие столовые тарелки. Подавать на стол птицу, мясо, гарниры лучше на большом блюде, плов — на квадратном или специальном блюде для плова, цыплята-табака подаются на фарфоровом блюде, овальное или квадратное блюдо прекрасно подойдет для подачи горячих кусковых блюд. Блюдо для рыбы рекомендуем купить продолговатой формы, с невысокими бортами.

Этот список мы можем продолжать до бесконечности, ведь всех видов блюд для сервировки просто не счесть. Правильный выбор тарелок для подачи — это целое искусство, ведь посуда выбирается в зависимости от времени приема пищи или торжества, а также с учетом подаваемой еды и размера порций. Если же блюдо для сервировки подобрано грамотно относительно общей стилистики сервировки и его наполнения, то оно способно превратить даже простой завтрак в изысканную трапезу. Поэтому прежде чем купить блюдо, рекомендуем уделить особое внимание выбору, ведь каждый прием пищи должен не только насыщать, но и привносить эстетическое наслаждение.

Где купить элитные блюда для сервировки?

Мультибрендовый бутик элитной посуды, домашнего текстиля и предметов декора интерьера Empire Hall предоставляет широкий ассортимент сервировочных блюд премиум-класса. У нас есть овальные, круглые и прямоугольные сервировочные тарелки, поэтому вы можете выбрать форму, соответствующую вашему стилю и типу подаваемых блюд. 

Бутик Empire Hall — одно из лучших мест для поиска идеального сервировочного блюда, поскольку мы предлагаем уникальную посуду от брендов с многовековой историей. У нас вы найдете блюда для сервировки из белоснежного фарфора, фаянса, металла, стекла или посеребренной стали от европейских и американских брендов, занимающих лидирующие позиции на мировом рынке. Будем рады видеть вас в числе постоянных покупателей нашего бутика!


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH