Фильтры

Ложки

Показать:
Найдено: 92 товаров
F610865-01
В наличии:6
Быстрый заказ
F610855-01
В наличии:6
Быстрый заказ
F610868-01
В наличии:6
Быстрый заказ
F610851-01
В наличии:6
Быстрый заказ
F610867-01
В наличии:6
Быстрый заказ
F60057L-09
В наличии:10
Быстрый заказ
F610855-10
В наличии:6
Быстрый заказ
F614865-10/F610865-10
В наличии:6
Быстрый заказ
F610868-10
В наличии:6
Быстрый заказ
F610851-10
В наличии:6
Быстрый заказ
F610867-10
В наличии:6
Быстрый заказ
07202007
В наличии:6
Быстрый заказ
00018004
В наличии:6
Быстрый заказ
00065004
В наличии:10
Быстрый заказ
01416004
Под заказ
Быстрый заказ
02417004
В наличии:6
Быстрый заказ
02454004
В наличии:6
Быстрый заказ
02416004
В наличии:2
Быстрый заказ
02405004
В наличии:6
Быстрый заказ
00024004
В наличии:6
Быстрый заказ
00454004
В наличии:6
Быстрый заказ
Показать еще

Правильная сервировка стола – это не только правила этикета, это наука, с помощью которой каждая хозяйка может создать особую уютную атмосферу во время приема еды. Любое блюдо становится вкуснее, если оно красиво подано.

За историю существования человечества появилось большое количество приспособлений для еды. В процессе эволюции они видоизменялись, и сегодня на кухне каждой хозяйки есть множество комплектов столовых приборов.

Разновидности ложек

Все ложки условно делят на 4 вида:

  1. Столовая ложка используется для употребления супов, каш и соусов. Это самая большая по размеру ложка, которая вмещает 15-20 мл жидкости. 
  2. Десертная ложка используется для разнообразных видов десертов. По длине и по объему чуть меньше столовой, но больше чайной, вмещает примерно 10 мл воды. Кроме универсальных моделей некоторые компании также производят несколько разновидностей десертных ложек, например, прямоугольной формы с закругленными краями – для мороженого, плоские с зазубринами – для фруктов и т.п.
  3. Чайная ложка предназначена для для добавления и размешивания сахара в чае, также используется для употребления десерта, если другие ложки не предусмотрены на столе. Вмещает 5 мл жидкости.
  4. Кофейная ложка используется для добавления и размешивания в кофе сахара и сливок. Внешне похожа на чайную, но вдвое меньше по объему, вмещает всего 2,5 мл жидкости. Кофейные ложки бывают с длинными ручками – специально для видов кофе, которые подаются в высоких стаканах.

В отдельную категорию можно выделить сервировочные ложки – это обширная группа, вмещающая разные приборы, применяемые для подачи блюд, например, салата, риса, соуса, супа и т.п.

Столовые приборы: материал изготовления

Нержавеющая сталь

Ложки из нержавеющей стали — самый популярный вариант для ежедневных трапез. Изделия из нее всегда смотрятся стильно и элегантно. Металл – прочный, надежный и долговечный материал, устойчивый к разным температурам. 

Фарфор

Фарфор – очень красивый, но хрупкий материал. Для повышения прочности изделий при изготовлении ложек в фарфор добавляют костную золу, получаемую из костей крупного рогатого скота. Ложки из костяного фарфора красиво дополнят праздничную сервировку и удивят ваших гостей.

Посеребренная сталь

Лучший вариант для ценителей практичных вещей и любителей красивой сервировки. Такие известные французские мануфактуры, как Christofle и Ercuis, предлагают целые коллекции изысканных и оригинальных столовых приборов. Они используют уникальные технологии посеребрения, благодаря чему вилки и ложки служат десятилетиями, даже при активной эксплуатации и использовании посудомоечной машины. Приборами Christofle и Ercuis сервируют столы представители власти, знаменитости, известные рестораны и отели.

Столовый этикет и сервировка стола

Чтобы каждый прием пищи превратился в праздник, а мероприятия запомнились надолго, стоит продумать все до мелочей. Классическая сервировка стола предполагает подобранные в соответствии с блюдами и напитками столовые приборы.

Несколько обязательных правил: 

  1. Если прием пищи предполагает десерт, то столовая ложка кладется над сервировочной тарелкой. Если десерт не предполагается, то ложка кладется к первому ножу.
  2. Икру, паштеты и горчицу гости набирают маленькой ложечкой и сами намазывают на кусочек хлеба.
  3. Кофейная и чайная ложка подаются каждому участнику трапезы отдельно. Так как столовый этикет предполагает, что каждый человек самостоятельно добавит себе молоко, сливки, сахар или мед по вкусу. Такие ложечки кладутся справа от чашки с горячим напитком.
  4. Десертные приборы, расположенные ручками вправо, берут правой рукой, и наоборот.
  5. Ложка для подачи блюд кладется на отдельную тарелочку, но никак не на стол.

Где купить элитные ложки в Украине?

В мультибрендовом бутике элитной посуды Empire Hall представлен широкий ассортимент ложек разных стилей и материалов изготовления. У нас вы найдете столовые приборы из посеребренной стали от знаменитой мануфактуры Christofle, ложки со слоем серебра в 63 микрон от французского бренда Ercuis, а также приборы, изготовленные другими известными европейскими и американскими брендами. Каждый из них уже успел покорить сердца людей в разных уголках мира и пользуется заслуженным уважением.

Empire Hall – официальный представитель каждого бренда в Харькове и Киеве, поэтому гарантирует высочайшее качество. Пишите, звоните – наши менеджеры и дизайнеры помогут вам подобрать столовое серебро, которое будет идеально гармонировать с остальной посудой.


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH