Десертная ложка – столовый прибор объемом 10 мл, с круглым черпалом, не слишком глубокий, не предназначен для перекладывания пищи, а лишь для употребления продуктов, не требующих разрезания.
Коллекция Malmaison создана в 1967 году, является идеальным примером столового серебра от империи Christofle.
Стиль ампир в архитектуре замка Мальмезон под Парижем, наиболее известного, как любимая резиденция Наполеона Бонапарта и императрицы Жозефины, стал вдохновением для создания данной коллекции.
Коллекция получилась помпезно классической, множество предметов, входящих в нее: икорницы, соусницы, плато для сыра, кувшины и подсвечники, при сервировке создадут необыкновенно парадный вид столового убранства.
Орнамент в виде выстроенных в кант листочков будет идеально сочетаться как с фарфором из этой же коллекции от Christofle, так и с любым другим классическим декором посуды.