RU
Фильтры

Ножи

Показать:
Найдено: 31 товаров
00070065
В наличии: 2
Быстрый заказ
00070069
В наличии: 2
Быстрый заказ
00070068
В наличии: 2
Быстрый заказ
00070030
В наличии: 3
Быстрый заказ
TWF01-K
В наличии: 5
Быстрый заказ
02427010
В наличии: 6
Быстрый заказ
00024010
В наличии: 6
Быстрый заказ
02427031
В наличии: 6
Быстрый заказ
01416031
В наличии: 0
Быстрый заказ
00024031
В наличии: 4
Быстрый заказ
KS-006
В наличии: 1
Быстрый заказ
KS-001
В наличии: 1
Быстрый заказ
02427020
В наличии: 6
Быстрый заказ
00024079
В наличии: 1
Быстрый заказ
00024020
В наличии: 6
Быстрый заказ
00047030
В наличии: 0
Быстрый заказ
02427030
В наличии: 6
Быстрый заказ
00024030
В наличии: 6
Быстрый заказ
00070029
В наличии: 2
Быстрый заказ
F610868-03
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610865-03
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610855-03
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610867-03
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610851-03
В наличии: 6
Быстрый заказ
00047025
В наличии: 0
Быстрый заказ
02427012
В наличии: 6
Быстрый заказ
00065009
В наличии: 0
Быстрый заказ
01416025
В наличии: 0
Быстрый заказ

Ножи

Каждый уважающий себя человек должен знать основные правила этикета. Хорошим тоном является искусство красиво и правильно подавать блюда к столу, а также сервировать его столовыми приборами.

История сервировки стола богата и многогранна. Каждая эпоха предполагала свои требования. Неизменным оставались лишь столовые приборы: ножи, вилки, ложки. Сверкающие от чистоты и удобные в использовании, столовые приборы неотъемлемая часть трапезы, оставляющая неизгладимое впечатление после приема пищи у вас и ваших гостей.

Хотелось бы уделить особое внимание ножам, именно они возглавляют список индивидуальных столовых приборов, которые выдаются каждому присутствующему за столом. А также, с помощью которых, любая хозяйка справится в приготовлении самого сложного блюда.

Если говорить об этикете сервировки стола, то ножи располагаются справа от тарелки, лезвием к краю. Интересный факт, что число вилок, располагающихся слева от тарелки, должно четко соответствовать количеству ножей.

Подобрав правильный нож, вы не только упростите задачу в приготовлении пищи, но эстетично и красиво справитесь с любым блюдом на званом приеме.

Различия столовых ножей

В доме каждой хозяйки есть в наличии универсальный нож. Как правило, его кладут при сервировке стола, вне зависимости от блюда. Это не совсем правильно, ведь каждому блюду соответствует свой вид ножа:

  • Нож столовый

Используется для первых и вторых горячих блюд. Такой нож размером с диаметр столовой тарелки.

  • Нож для рыбы

Эстетично и аккуратно употреблять пищу – целое искусство. Если вы разделываете рыбу с косточками, то без рыбного ножа вам точно не обойтись. Чтобы исправно и красиво очистить и порезать рыбу, вам потребуется нож, напоминающий лопатку или маленький топорик. На помощь также придет вилка, которую следует держать в левой руке.

  • Нож для стейка

Отличается наличием прочного клинка и острого лезвия особой формы. За счет этого к такому столовому прибору не прилипает мясо, а поднятый кверху кончик ножа позволяет даже в самых труднодоступных местах отделить мясо от кости. Такой нож используют для всех видов мяса.

  • Нож для масла

Рестораторы утверждают, что ножей для масла несколько. Основной – помогает отделить кусочек масла от общей порции. А вот вспомогательный, индивидуальный нож, помогает распределить масло по хлебцу.

Основной нож имеет широкое, немного изогнутое лезвие. Индивидуальный нож для сервировки стола каждому гостю внешне более компактный.

  • Нож для закусок

Предназначается для холодных блюд и закусок, имеет форму тоньше и меньше, чем столовый. Закусочный нож подается в паре с вилкой для закусок.

  • Нож для десертов

Подается к столу в паре с десертной вилкой. Используют такой нож для тортов, пирожных, и других сладостей. Он достаточно острый и удобный в использовании, небольшой по размеру.

  • Нож для фруктов

Подается в конце, после общего приема пищи. Имеет закругленное лезвие, сервируется в паре с десертной вилочкой. Предназначен фруктовый нож для разделения фруктов, персонально поданных или в составе фруктового салата.

Кухонный нож

Используется во время приготовления пищи. Различают универсальные ножи и специализированные, как например:

  • Нож для хлеба. С зубчатым лезвием, для разрезания хрустящей корочки без надлома.
  • Нож-топорик. Такие ножи в основном легкие и тоненькие, выполняют множество задач. От измельчения чеснока, нарезки овощей и мяса.
  • Ножи для очистки. Различают такие формы: копье, коготь, шип фут. Используют для чистки овощей и фруктов, разделки морепродуктов и даже нарезки сырной тарелки.

Считается, чем выше статус мероприятия, тем больше ножей используется в приготовлении пищи и сервировке стола. Мы убеждены, чем более образован и самодостаточен человек, тем важнее для него культура приготовления и потребления пищи.

Коллекция элитных кухонных ножей из посеребренной стали, представленная в мультибрендовом бутике элитной посуды, домашнего текстиля и предметов декора интерьера Empire Hall, – это поистине роскошное качество, утонченный стиль и элегантность изделий. Выбирая столовые приборы в нашем бутике, вы обрекаете свой дом на восторженные взгляды и подлинное восхищение вашими вкусовыми предпочтениями.


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH