Фильтры

Ножи

Показать:
Найдено: 77 товаров
SF60057L-03_21001
В наличии:10
Быстрый заказ
F610865-03
В наличии:6
Быстрый заказ
F610855-03
В наличии:6
Быстрый заказ
F610868-03
В наличии:6
Быстрый заказ
F610851-03
В наличии:6
Быстрый заказ
F610867-03
В наличии:6
Быстрый заказ
F60057L-03
В наличии:10
Быстрый заказ
07202091
В наличии:6
Быстрый заказ
07202009
В наличии:6
Быстрый заказ
07202010
В наличии:6
Быстрый заказ
07202084
В наличии:6
Быстрый заказ
TWF01-K
В наличии:4
Быстрый заказ
52501-73
Под заказ
Быстрый заказ
00018031
В наличии:10
Быстрый заказ
00069031
В наличии:10
Быстрый заказ
00038031
В наличии:14
Быстрый заказ
02405031
Под заказ
Быстрый заказ
01416031
Под заказ
Быстрый заказ
00024031
В наличии:6
Быстрый заказ
00047010
Под заказ
Быстрый заказ
00018010
В наличии:14
Быстрый заказ
00038010
Под заказ
Быстрый заказ
00065010
В наличии:12
Быстрый заказ
00024010
В наличии:6
Быстрый заказ
Показать еще

Каждый человек должен знать основные правила этикета. Хорошим тоном является искусство красиво и правильно подавать блюда к столу, а также сервировать его столовыми приборами.

История сервировки стола богата и многогранна. Каждая эпоха предполагала свои требования, неизменными оставались лишь столовые приборы: ножи, вилки, ложки. Сверкающие от чистоты и удобные в использовании, столовые приборы – неотъемлемая часть трапезы, оставляющая неизгладимое впечатление после приема пищи.

Хотелось бы уделить особое внимание ножам, именно они возглавляют список индивидуальных столовых приборов, которые выдаются каждому присутствующему за столом.

Если говорить об этикете сервировки стола, то ножи располагаются справа от тарелки, лезвием к краю. Интересный факт: число вилок, располагающихся слева от тарелки, должно четко соответствовать количеству ножей.

Подобрав правильный нож, вы не только упростите приготовление пищи, но и красиво справитесь с любым блюдом на званом приеме.

Виды столовых ножей

В доме каждой хозяйки есть в наличии универсальный нож. Как правило, его кладут при сервировке стола, вне зависимости от блюда. Это не совсем правильно, ведь каждому блюду соответствует свой вид ножа:

  1. Нож столовый. Используется для горячих вторых блюд. Длина ножа примерно равна диаметру столовой тарелки.
  2. Нож для рыбы. Эстетично и аккуратно употреблять пищу – целое искусство. Если вы разделываете рыбу с косточками, то без рыбного ножа вам точно не обойтись. Чтобы исправно и красиво очистить и порезать блюдо, потребуется нож, напоминающий лопатку или маленький топорик.
  3. Нож для стейка. Отличается наличием прочного клинка и острого лезвия особой формы. За счет этого к такому столовому прибору не прилипает мясо, а поднятый кверху кончик ножа позволяет даже в самых труднодоступных местах отделить мясо от кости. Такой нож используют для всех видов мяса.
  4. Нож для масла. Рестораторы утверждают, что ножей для масла должно быть несколько. Основной помогает отделить кусочек масла от общей порции. А вот индивидуальный нож помогает распределить масло по хлебцу. Нож имеет широкое, немного изогнутое лезвие. 
  5. Нож для закусок. Предназначается для холодных блюд и закусок. Чуть меньше и тоньше, чем столовый нож. Подается в паре с вилкой для закусок.
  6. Нож для десертов. Подается в паре с десертной вилкой. Используется для тортов, пирожных и других сладостей. Достаточно острый и удобный в использовании, но небольшой по размеру нож.
  7. Нож для фруктов. Подается в конце, после общего приема пищи. Имеет закругленное лезвие, предназначен для разделения фруктов, в том числе в составе фруктового салата.

Материалы изготовления

Столовые ножи, представленные в бутике Empire Hall, соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к данному прибору. Ведь нож должен не только красиво и стильно выглядеть, вписываясь в общий интерьер и сервировку стола. Но также отлично резать, не ржаветь, быть крепким и удобным в использовании.

Столовые ножи изготавливают из следующих материалов:

  1. Нержавеющая сталь. Ножи из нержавеющей стали — самый распространенный вариант для ежедневного использования. Неоспоримым плюсом столовых приборов из этого материала является простота в уходе, долговечность и эстетичный внешний вид.
  2. Серебро. Красивые кухонные ножи из серебра прекрасно подойдут в качестве подарка, а также могут стать началом собственной коллекции столового серебра. Для ежедневных трапез такие приборы не очень подходят, поскольку подвержены окислению, легче гнутся и деформируются.
  3. Посеребренная сталь. Идеальная альтернатива столовому серебру. Знаменитые бренды используют уникальные технологии посеребрения, благодаря чему столовые приборы приобретают изысканный внешний вид, антибактериальные свойства, высокую устойчивость агрессивным средам и долговечность. Чем больше толщина серебряного покрытия, тем дольше столовые приборы прослужат. Наш выбор — французские бренды Ercuis и Christofle, которые знамениты своим особо прочным посеребрением.

Где купить элитные столовые ножи в Украине?

Бутик элитной посуды Empire Hall – официальный представитель известных во всем мире производителей премиум продукции:

  • Christofle (Франция);
  • Twig New York (США);
  • L’objet (Португалия);
  • Ercuis ((Франция);
  • Anna New York (США);
  • Sambonet (Италия).

Коллекции элитных кухонных и столовых ножей, представленные в нашем каталоге – это поистине роскошное качество, утонченный стиль и элегантность. Выбирая столовые приборы в Empire Hall, вы гарантированно получаете первоклассную продукцию премиум класса по доступным ценам.

Остались вопросы? Звоните – наши консультанты ответят на все вопросы, поделятся историей каждого бренда, помогут сделать правильный выбор и быстро отправят заказ в любой уголок Украины.


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH