Фильтры

Ножи столовые

Показать:
Найдено: 28 товаров
F610865-03
В наличии:6
3790 UAH
Быстрый заказ
F610855-03
В наличии:6
3790 UAH
Быстрый заказ
F610868-03
В наличии:6
3790 UAH
Быстрый заказ
F610851-03
В наличии:6
3790 UAH
Быстрый заказ
F610867-03
В наличии:6
3790 UAH
Быстрый заказ
F60057L-03
В наличии:10
9200 UAH
Быстрый заказ
00038009
В наличии:12
7030 UAH
Быстрый заказ
00054009
В наличии:10
7530 UAH
Быстрый заказ
00018009
В наличии:14
7030 UAH
Быстрый заказ
02417009
В наличии:6
1760 UAH
Быстрый заказ
02427012
В наличии:17
1760 UAH
Быстрый заказ
00454009
В наличии:6
20070 UAH
Быстрый заказ
00065009
В наличии:14
4520 UAH
Быстрый заказ
02416009
В наличии:6
2160 UAH
Быстрый заказ
02405009
В наличии:6
1760 UAH
Быстрый заказ
00024009
В наличии:6
9290 UAH
Быстрый заказ
00047009
Под заказ
9290 UAH
Быстрый заказ
01416025
Под заказ
22830 UAH
Быстрый заказ
00069010
В наличии:12
4520 UAH
Быстрый заказ
00069012
В наличии:12
5770 UAH
Быстрый заказ
02454012
В наличии:6
1410 UAH
Быстрый заказ
00038025
В наличии:6
7030 UAH
Быстрый заказ
00018025
В наличии:6
7030 UAH
Быстрый заказ
01238025
Под заказ
18310 UAH
Быстрый заказ
00047025
Под заказ
9290 UAH
Быстрый заказ

Основными столовыми приборами являются вилки, ложки и ножи. Красивые ножи предназначены не только для изысканной сервировки стола, но и для удобного употребления вторых горячих блюд. От обычных кухонных ножей они отличаются формой, толщиной лезвия и богатым декором.

Столовый нож. Немного истории

Самые первые ножи наши далекие предки изготавливали из камня или костей животных и использовали для охоты, разделки мяса, разрезания шкур животных. 

Этот режущий предмет был у каждого человека вплоть до XIII века. Его применяли в разных целях: резали, зачищали, строгали и даже воевали. Во время трапезы не слишком острый нож начали использовать около 5 тыс. лет назад – это и есть прототип привычного нам столового ножа. Аристократам же подавалось сразу два: одним отрезали кусочки еды, вторым – отправляли их в рот, т.е. использовали вместо традиционной вилки.

Позже специально для знатных особ начали изготавливать эксклюзивные ножи из бронзы, серебра, золота, в том числе с ручками из ценных пород дерева. Таким образом столовый нож стал неотъемлемой частью столового этикета, его использование стало привилегией.

Со временем материалы изготовления и формы приборов постепенно менялись. Красота уступила место практичности, и ценные материалы сменила долговечная и удобная в использовании сталь. Элитные ножи изготавливали из позолоченной и посеребренной стали.

До XVII века все ножи имели заостренное лезвие. Закругленные режущие кромки появились во времена Людовика XIV, такую конфигурацию придумали, чтобы отучить придворных от плохой привычки – ковырять острием в зубах.

Виды столовых ножей

Изделия отличаются материалом и дизайном.

Самым распространенным материалом является нержавеющая сталь – крепкая, долговечная, устойчивая к перепадам температур, простая в уходе. Но чаще всего эксклюзивные ножи создают из посеребренной стали – она сохраняет все преимущества нержавеющей стали, но за счет нанесения серебряного покрытия приобретает повышенную прочность, антибактериальные свойства и особую изысканность.

Элитные приборы из посеребренной стали – идеальная альтернатива столовому серебру, которое легко деформируется, окисляется и быстро теряет красивый внешний вид.

Что касается дизайна, именитые бренды предлагают разные варианты, чтобы удовлетворить желания всех своих поклонников: гладкие, с гравировкой, отделкой золотом, цветными и рельефными ручками – на любой вкус и цвет.

Основные преимущества

Элитные столовые ножи обладают следующими характеристиками и качествами:

  • ровная режущая кромка, без дефектов;
  • эргономичная форма ручки, которую удобно держать в руке;
  • надежное крепление лезвия;
  • долговечность;
  • эстетичность.

Эксклюзивные посеребренные столовые приборы – достойный подарок для родных и близких, который по достоинству оценят ценители искусства красивой сервировки.

Какие ножи выбрать?

Лучшие французские мануфактуры Christofle и Ercuis предлагают разные коллекции изысканных и оригинальных столовых приборов из посеребренной стали.

Вместо стандартных 33 микрон Ercuis наносят посеребрение (серебро 925 пробы) толщиной 63 микрона. Представители Christofle эту информацию хранят в секрете, но в обоих случаях фабрики применяют уникальные технологии посеребрения, благодаря чему приборы служат десятилетиями, не теряя своего первозданного внешнего вида, даже при ежедневном использовании и мытье в посудомоечной машине.

Дорогими приборами Christofle и Ercuis сервируют столы именитые рестораны, известные отели, мировые знаменитости и представители власти.

Где купить столовые ножи в Украине?

Мультибрендовый бутик Empire Hall является официальным представителем Christofle и Ercuis в Харькове и Киеве, поэтому предлагает большой ассортимент качественных элитных столовых приборов для кухни и праздничного стола по доступным ценам.

Каждый бренд нашел своих почитателей в разных странах мира и пользуется заслуженным уважением. Мы уверены, им под силу покорить и ваши сердца. Пишите, звоните – наши менеджеры с удовольствием ответят на все вопросы и помогут выбрать идеальные наборы приборов, которые полностью соответствуют вашим ожиданиям и будут гармонично дополнять сервировку стола.


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH