ул. Сумская, 114
RU

Ножи столовые

Фильтры
Показать:
Найдено: 9 товаров

Столовые ножи

Некоторые источники утверждают, что история возникновения столовых приборов началась около пяти тысяч лет назад. Началом всему явился нож. Пишут, что первые ножи появились в виде заостренного камня. В бронзовый век изготавливались из олова, меди и бронзы, и уже впоследствии из металла.

Существует история, в которой говорится о том, что когда-то аристократы употребляли пищу двумя ножами. Одним они резали блюдо на кусочки, вторым нанизывали их и с него же ели.

Как элемент сервировки стола – столовый нож стал использоваться лишь с XV века. Изготавливался из золота и очень ценился у зажиточных господ своими свойствами - не окисляться во время еды.

Разновидность ножей

Нож относится к основным столовым приборам. Различают ножи, по способу их применения:

  • закусочный;
  • столовый;
  • рыбный;
  • десертный;
  • фруктовый.

Столовый нож – незаменим при любой трапезе. Является украшением стола и высокой оценкой соблюдения столового этикета.

Материал

Столовые ножи, представленные в бутике Empire Hall, соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к данному прибору. Ведь нож должен не только красиво и стильно выглядеть, вписываясь в общий интерьер и сервировку стола. Но также отлично резать, быть крепким, не ржаветь и быть удобным в использовании.

Столовые ножи изготавливают, из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь. Ножи из нержавеющей стали — самый распространенный вариант для ежедневного использования. Неоспоримым плюсом столовых приборов из этого материала является простота в уходе и долговечность.
  • Серебро. Красивые кухонные ножи из серебра прекрасно подойдут в качестве подарка, а также могут стать началом собственной коллекции столового серебра. Для ежедневных трапез такие приборы подходят мало – слишком тяжелые, легче гнуться и деформируются, подвержены коррозии. 
  • Посеребренная сталь. Мы предлагаем вам идеальный вариант — посеребренная сталь. Такое сочетание предполагает изысканный внешний вид прибора. Высокое качество. Удобство в использовании. Антибактериальные свойства, за счет серебряного покрытия. Легкость в уходе. 

Ножи с серебряным напылением изготавливаются с помощью нанесения на металл слоя серебра. Прочность таких столовых приборов выше, чем у серебряных. Долговечность зависит и от толщины покрытия — чем выше показатель микрон, тем дольше столовые приборы прослужат. Наш выбор — французские бренды Ercuis и Christofle, которые знамениты своим особо прочным посеребрением.

Уход за столовыми ножами из посеребренной стали

  1. Ножи из посеребренной стали рекомендуется мыть сначала в холодной, а затем в теплой воде.
  2. Рекомендуется не держать ножи в воде долгое время. После использования вымыть и протереть насухо.
  3. Не оставлять ножи рядом с источником тепла.

Набор посеребренных ножей можно презентовать, как отличный подарок не только ценителям изысканных кухонных и столовых приборов. Подарочные кухонные ножи могут стать настоящей семейной реликвией, которая будет передаваться из поколения в поколение.

Где можно приобрести эксклюзивные кухонные ножи?

В мультибрендовом бутике элитной посуды, домашнего текстиля и предметов декора интерьера Empire Hall вы найдете широкий ассортимент ножей на любой вкус. У нас представлены столовые ножи из посеребренной стали от знаменитого дома роскоши Christofle или же ножи со слоем серебра в 63 микрон от французского бренда Ercuis.

Все это вы можете найти в бутике Empire Hall!


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH