Нож столовый/обеденный - нож с длинным лезвием, с закругленным или заостренным концом, с зазубринами - serrated blades, или без зазубрин – straight blades, длина столового ножа примерно равна диаметру столовой тарелки, предназначен для вторых горячих блюд.
Коллекция столовых приборов CASTILLE от французского бренда ERCUIS — это современная классика, которая будет стильно и актуально смотреться на любом столе. Основой изделий является специальный сплав цинка, меди и никеля, на который наносится посеребренное покрытие. Кроме того, для лучшей износостойкости проблемные зоны (зубцы у вилок) покрываются более толстым слоем серебра. Нанесение серебра или позолоты производится с помощью гальванотехники — пропусканием электрического тока через раствор. Толщина посеребренного покрытия у столовых приборов бренда ERCUIS составляет 63 микрона, что соответствует 150 г серебра 925 пробы. Столовые приборы CASTILLE доступны как в серебряном, так и в позолоченном варианте. Каждое изделие имеет красиво текстурированную ручку с матовым покрытием, представленную в нескольких цветах.