ул. Сумская, 114
RU

Вилки десертные

Фильтры
Показать:
Найдено: 5 товаров

Десертная вилка

Ни одна трапеза не обходится без сладкого, и очень важно иметь в своем арсенале десертные вилки. Используется данная вилка в тех случаях, когда нужно подать десерт: различные бисквиты или песочные торты, салаты-коктейли со сливками, суфле.

Десертная вилка может иметь три или четыре зубца. Левый зубец будет больше других, с плоским краем, что позволяет держать тарелку в левой руке и разрезать тесто левым краем на кусочки. Однако вилкой для десертов такой формы необходимо пользоваться только в том случае, когда тарелка со сладким находится в вашей руке, а не на столе. Если же вы сидите за столом, то в дополнение к ней следует взять десертный нож.

Вилку для десерта можно легко отличить от других вилок благодаря небольшой длине (17-18 см), которая соответствует диаметру мелкой десертной тарелки. Зачастую вилка для десерта имеет оригинальную форму и дизайн. Десертную вилку также называют вилкой для выпечки или вилкой для пирога. 

Сервировка и использование десертной вилки

Согласно этикету, кладут десертную вилку зубцами вправо над тарелкой. Сразу за ней размещается ложка, которая также предназначена для употребления десертов. Еще одно правило – ручка десертной вилки всегда должна смотреть влево. Десертный нож можно разместить двумя способами. В первом случае – в пространстве между вилкой и блюдом или же на самой десертной тарелке.

Вилку для десертов разрешается брать в правую руку, однако чаще всего необходимо использовать нож, ведь без него аккуратно есть просто не получиться. Исключением может стать употребление в качестве десерта салаты-коктейли с фруктами, суфле. Также десертную вилку следует использовать в случаях, если вам подали дыню, арбуз и другие свежие или консервированные фрукты. Маленькие ягоды не употребляют с помощью вилки для десерта.

Материал изготовления

  • Серебряные десертные вилки. Приборы из этого материала отлично подойдут в качестве подарка и могут стать началом собственного комплекта столового серебра. Для ежедневного использования они подходят мало, ведь десертные вилки из серебра слишком тяжелые и подверженные коррозии. Еще один недостаток столовых приборов из серебра заключается в их мягкости и податливости. Серебряные вилки легче гнутся и деформируются. Цена серебряных вилок зависит от пробы — чем она выше, тем дороже изделие. 
  • Десертные вилки из посеребренной стали. Столовые приборы с серебряным напылением изготавливаются с помощью нанесения на металл слоя серебра. Прочность таких десертных вилок выше, чем у серебряных. Долговечность зависит и от толщины покрытия — чем выше показатель микрон, тем дольше столовые приборы прослужат. 
  • Нержавеющая сталь. Вилки для десертов из нержавеющей стали — самый популярный вариант для ежедневных трапез. Преимуществом столовых приборов из нержавейки является простота в уходе и долговечность.

Где купить десертные вилки?

Широкий ассортимент десертных вилок вы найдете в мультибрендовом бутике элитной посуды, домашнего текстиля и предметов декора интерьера Empire Hall!

У нас представлены десертные вилки премиум-класса из посеребренной стали от знаменитого дома роскоши Christofle. Известный французский дом Christofle славится своим особо прочным посеребрением. Мануфактура не раскрывает секрет количества микрон, но гарантирует возможность пользоваться столовыми приборами Christofle десятилетиями, даже при условии активной эксплуатации и использования посудомоечной машины! Также в нашем бутике представлены десертные вилки из костяного фарфора от американского бренда Twig New York. Ждем вас в гостях бутика Empire Hall!


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH