В столовом этикете представлено большое разнообразие вилок, однако главная и самая распространенная вилка — это столовая. Она предназначена для всех горячих вторых блюд, включая пасту, мясо, блюда из риса, овощей и т.д.
Эта вилка имеет четыре длинных зубца, а ее длина – чуть меньше диаметра столовой тарелки. Кладут столовую вилку слева от тарелки зубцами вверх. Если же сервировка стола предполагает несколько видов вилок, столовая будет самой ближней к тарелке.
Существует множество видов столовых вилок, которые различаются дизайном, материалом изготовления, цветом или небольшими отличиями в размере.
Как выбрать набор столовых вилок?
При выборе столовых вилок необходимо опираться на качество и назначение – будет это набор столовых вилок для каждодневного пользования или же для сервировок праздничного стола. Также стоит учитывать следующие критерии:
1. Дизайн. Столовые вилки могут иметь индивидуальный дизайн, цветовую гамму и различные украшения. Все зависит лишь от ваших личных предпочтений. Однако выбирая столовые вилки, вы должны учитывать общий стиль сервировки и дизайн основной посуды.
2. Производитель. Эстетически привлекательная посуда в доме, к которой подобраны качественные столовые приборы — это показатель вкуса и благосостояния хозяев. Отдавайте предпочтение известным мировым брендам, которые хорошо зарекомендовали себя и гарантируют высокое качество своей продукции. Самыми популярными мировыми производителями столовых принадлежностей считаются французские. Бутик Empire Hall предлагает вашему вниманию двух производителей — Ercuis и Christofle, на которые стоит обратить внимание.
Бренд Ercuis разработал специальную технологию нанесения более толстого слоя серебра на те участки столовых приборов, которые подвергаются наибольшей нагрузке. Серебряные изделия выполнены из серебра 925 пробы, а толщина посеребренного покрытия вдвое выше, чем у других производителей — целых 63 микрона (стандарт — 33 микрона).
Французский дом роскоши Christofle также славится своим безупречным качеством. Компания не раскрывает секрет количества микрон, но гарантирует возможность пользоваться столовыми приборами Christofle десятилетиями, даже при условии активной эксплуатации и использования посудомоечной машины.
3. Материал. Чаще всего для изготовления столовых вилок используют серебро, посеребренную или нержавеющую сталь.
Материал изготовления
Серебро
Столовые вилки из серебра отлично подойдут в качестве памятного презента, а также могут стать началом собственного комплекта столового серебра. Однако для ежедневного использования они подходят мало, ведь столовые серебряные вилки довольно тяжелые и подвержены коррозии. Еще один минус столового серебра — это мягкость и податливость. Серебряные вилки легче гнутся и деформируются.
Посеребренная сталь
Столовые приборы с серебряным напылением изготавливаются с помощью нанесения на металл слоя серебра. Качество и долговечность столовых вилок из посеребренной стали зависит от толщины покрытия — чем выше показатель микрон, тем дольше столовые приборы прослужат. Прочность таких приборов на порядок выше, чем у серебряных.
Нержавеющая сталь
Столовая вилка из нержавеющей стали является самым распространенным вариантом для повседневного использования. Главные преимущества столовых приборов из нержавейки — легкость в уходе и долговечность.
Где купить столовые вилки в Украине?
Столовые вилки – это обязательный атрибут в каждом доме, без которого невозможны ни ежедневные трапезы, ни пышные торжества.
В мультибрендовом бутике элитной посуды, домашнего текстиля и предметов декора интерьера Empire Hall каждый найдет для себя свой идеальный набор столовых вилок для любого случая.
У нас представлены вилки из посеребренной стали от Christofle, вилки со слоем серебра в 63 микрона от Ercuis, а также множество других предметов, которые дополнят вашу сервировку. С нетерпением ждем вас в гостях бутика Empire Hall!