Декантер - специальный сосуд из прозрачного материала с широким основание и узким горлышком, в который переливают вино для аэрации и отделения осадка.
Вдохновленный вином и влюбленный в роскошь страстный винодел Жан-Шарль Буассе заявляет о своем восхищении Baccarat в коллекции Passion. Более двенадцати лет Буассе входит в топ 50 самых влиятельных людей в индустрии виноделия.
В своей коллекции Буассе произвел революцию в культуре пития. Он уверен, что необходимость в разных бокалах для красного и белого вина – заблуждение. Главное, чтобы бокал был широким и глубоким, имел высокую ножку с удерживающей от скольжения руки деталью посредине, ведь бокал ни в коем случае нельзя греть ладоням, а необходимо крутить, создавая правильную циркуляцию воздуха.
Впрочем, чтобы почувствовать всю полноту букета вина, его следует прежде налить в декантер. Для шампанских вин Буассе создал необычный сосуд в форме шара – такая форма в сочетании с узким горлышком позволяет сохранить все пузырьки и смягчает остроту вкуса.