RU
Фильтры

Вилки

Показать:
Найдено: 20 товаров
TWF01-F
В наличии: 5
Быстрый заказ
00047046
В наличии: 0
Быстрый заказ
02427015
В наличии: 6
Быстрый заказ
01416015
В наличии: 0
Быстрый заказ
00024015
В наличии: 6
Быстрый заказ
02427021
В наличии: 6
Быстрый заказ
00024021
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610868-02
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610865-02
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610855-02
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610867-02
В наличии: 6
Быстрый заказ
F610851-02
В наличии: 6
Быстрый заказ
00047013
В наличии: -1
Быстрый заказ
00047023
В наличии: -1
Быстрый заказ
00065003
В наличии: 0
Быстрый заказ
01416023
В наличии: 0
Быстрый заказ
00024083
В наличии: 1
Быстрый заказ
P2933S
В наличии: 1
Быстрый заказ
02427003
В наличии: 6
Быстрый заказ

Красивые вилки от бутика Empire Hall

Обеденную трапезу невозможно представить без такого привычного для всех столового прибора как вилка. Впрочем, не так просто разобраться в большом количестве видов этого предмета, ведь существует множество разновидностей вилок, каждая из которых создана специально для различных типов блюд.

Виды вилок и порядок их сервировки

У любой вилки есть свое назначение и место в сервировке, поэтому перед покупкой, следует разобраться, какие же бывают они и для чего нужны. Этот столовый прибор делят на две большие категории: основные вилки и вспомогательные. К основным относятся:

  • Столовая вилка. Первая и самая распространенная вилка — это столовая. Скорее всего, большинство вилок в вашем арсенале именно столовые. Она идеально подходит для разнообразных блюд, включая пасту, мясо, блюда из риса или даже овощей. Существует множество видов столовых вилок, которые различаются дизайном, материалом изготовления, цветом или небольшими отличиями в размере. Столовую вилку располагаем слева от тарелки.
  • Закусочная вилка. Внешне очень схожа со столовой, только чуть короче. Ее длина должна быть немного меньше диаметра закусочной тарелки. Вилки для закусок подают вместе с холодным блюдам, а также к холодным и некоторым горячим закускам. Размещают ее левее рыбной вилки. 
  • Десертная вилка. Главное различие — это наличие трех зубцов. Вилки для десертов отличаются длиной (17-18 см), которая соответствует диаметру мелкой десертной тарелки. Также вилка для десерта зачастую имеет оригинальную форму и дизайн. Используется данная вилка в тех случаях, когда нужно подать десерт: разнообразную выпечку, салаты-коктейли со сливками, суфле. Обычно кладется над тарелкой зубцами вправо.

Дополнительные вилки, в отличие от вышеперечисленных видов, при сервировке стола не являются обязательным. Их используют в сервировке только тогда, когда на столе присутствуют блюда, для употребления которых они предназначены. Это могут быть:

  • фруктовая вилка. Основные различия между столовой и вилкой для фруктов — это размер и количество зубцов. Вилка для фруктов имеет два зубца, она небольшая и ее длина соответствует длине фруктового ножа. Используется в тех случаях, когда на стол подают свежие нарезанные фрукты, такие как апельсины, груши, яблоки, дыни. Также она необходима для консервированных фруктов и некоторых видов ягод.
  • вилка для лимона (имеет небольшой размер и пару острых зубцов);
  • для сельди (маленькая вилочка, которая также имеет два зубца);
  • для крабов (длинная и тонкая вилка с парой зубцов, ее выкладывают также для креветок и раков);
  • вилка для шпрот (ее легко отличить по наличию довольно широкого основания и большому количеству зубцов — 4 или 5, которые соединяются перемычкой);
  • для омаров (длинная и узкая вилка с двумя зубцами);
  • для холодных рыбных коктейлей (отличается наличием трех зубцов, один из которых более длинный и острый).

Материал изготовления

Серебряные. Вилки из этого материала отлично подойдут в качестве подарка и могут стать началом собственного комплекта столового серебра. Для каждодневного использования они подходят мало, ведь вилки из серебра слишком тяжелые и подверженные коррозии. Еще один недостаток столовых приборов из серебра заключается в их мягкости и податливости. Серебряные вилки легче гнутся и деформируются. Цена серебряных вилок зависит от пробы — чем она выше, тем дороже изделие. 

Посеребренная сталь. Вилки с серебряным напылением изготавливаются с помощью нанесения на металл слоя серебра. Прочность таких столовых приборов выше, чем у серебряных. Долговечность зависит и от толщины покрытия — чем выше показатель микрон, тем дольше столовые приборы прослужат. Например, известный французский бренд столовых приборов Ercuis разработал специальную технологию нанесения более толстого слоя серебра на те участки столовых приборов, которые подвергаются наибольшей нагрузке. Серебряные изделия выполнены из серебра 925 пробы, а толщина посеребренного покрытия вдвое выше, чем у других производителей — целых 63 микрона (стандарт — 33 микрона). Еще один французский дом Christofle также славится своим особо прочным посеребрением. Мануфактура не раскрывает секрет количества микрон, но гарантирует возможность пользоваться столовыми приборами Christofle десятилетиями, даже при условии активной эксплуатации и использования посудомоечной машины!

Нержавеющая сталь. Вилки из нержавеющей стали — самый популярный вариант для ежедневных трапез. Преимуществом столовых приборов из нержавейки является простота в уходе и долговечность.

Где можно приобрести красивые вилки?

В мультибрендовом бутике элитной посуды, домашнего текстиля и предметов декора интерьера Empire Hall представлен широкий ассортимент вилок на любой вкус. У нас вы найдете вилки из посеребренной стали от знаменитого дома роскоши Christofle, вилки со слоем серебра в 63 микрон от французского бренда Ercuis, а также вилки, которые сочетают в себе белую керамику и фирменную оловянную отделку от бренда Arte Italica. Все это вы можете найти в бутике Empire Hall!


Список товаров
0 товаров
Общая сумма:
0 UAH