Этажерка для десертов – сервировочное блюдо, состоящее из нескольких ярусов (обычно двух или трех), скрепленных вертикально по центру специальной штангой. Используется для подачи пирожных, капкейков, конфет, фруктов и других десертов, а также канапе и закусок.
Диаметр верхнего яруса – 16,5 см, нижнего яруса – 23 см.
Американский дизайнер и скульптор Майкл Арам был вдохновлен удивительной формой листочков самого древнего дерева на Земле — Гинкго Билоба. Именно эта восхитительная композиция легла в основу коллекции Butterfly Ginkgo: утонченные металлические детали и деликатная ручная работа чудесно передали идею легкости листьев Гинкго, внешний вид которых напоминает крылья бабочек. В изделиях серии Butterfly сочетаются разные виды металла – бронза, сталь, никель.