Вилка столовая (обеденная) – это четырехзубый прибор длинною чуть меньше диаметра столовой тарелки, используется для употребления в пищу всех горячих вторых блюд, включая пасту, мясо, блюда из риса и овощей.
Коллекция Malmaison, созданная в 1967 году, является идеальным примером столового серебра от империи Christofle.
Стиль ампир в архитектуре замка Мальмезон под Парижем, наиболее известного как любимая резиденция Наполеона Бонапарта и императрицы Жозефины, стал вдохновением для создания данной коллекции.
Коллекция получилась помпезно классической, множество предметов, входящих в нее – икорницы, соусницы, плато для сыра, кувшины и подсвечники – при сервировке создадут необыкновенно парадный вид столового убранства.
Орнамент в виде выстроенных в кант листочков будет идеально сочетаться как с фарфором из этой же коллекции от Christofle, так и с любым другим классическим декором посуды.