Нож столовый (обеденный) – нож с длинным лезвием, с закругленным или заостренным концом, с зазубринами – serrated blades, или без зазубрин – straight blades. Предназначен для вторых горячих блюд. Длина столового ножа примерно равна диаметру столовой тарелки.
Коллекция Albi от бренда Christofle получила свое название и внешний вид от знаменитого собора в городе Альби (Франция), известного своими классическими формами. Cерия Albi наполнена большим разнообразием предметов, которые помогут создать на столе атмосферу аристократического завтрака: заварить кофе в посеребрённом кофейнике, из маленького молочника подливать себе тёплые сливки, изящными щипчиками бросать кубики сахара в фарфоровую чашку, сверкающей лопаткой подавать лимонный пирог прямиком из трёхъярусной посеребренной тортовницы...Такие вещи способны создать особое настроение всему дню, а далее – и всей жизни.