Нож столовый (обеденный) – нож с длинным лезвием, с закругленным или заостренным концом, с зазубринами – serrated blades, или без зазубрин – straight blades, длина столового ножа примерно равна диаметру столовой тарелки, предназначен для вторых горячих блюд.
Дом Christofle пересматривает ритуалы застолья с новой коллекцией основных столовых приборов Infini. Изделия с полностью измененными пропорциями теперь имеют свою уникальность. Эта линия адаптирована ко всем случаям приема пищи, поскольку содержит универсальные ножи, универсальные ложки и универсальные вилки, предназначенные для разных целей. Например, классический нож для рыбы сочетает в себе нож для рыбы и ложку для соуса. Маленькая ложка подходит не только для кофе и чая, но и для использования детьми. Средняя вилка сочетает вилку для рыбы и вилку для салата.
Элегантность этой коллекции подчеркивают четкие линии.