Нож столовый (обеденный) – нож с длинным лезвием, с закругленным или заостренным концом, с зазубринами – serrated blades, или без зазубрин – straight blades. Предназначен для вторых горячих блюд. Длина столового ножа примерно равна диаметру столовой тарелки.
Коллекция Perles одна из самых старых на мануфактуре Christofle, выпускаемая доныне, была создана в 1850 году. Декор ее предметов – тонкая линия из маленьких бусин, напоминающая классическую нить жемчуга.
Коллекция посвящена Марие-Антуанетте, которая всем прочим драгоценным камням часто предпочитала именно жемчуг, благодаря чему он стал популярным при дворе. Коллекция стала вечной классикой Christofle, как и, собственно, жемчуг, и совсем недавно ее популярность подтолкнула дизайнеров бренда дополнить коллекцию столовых приборов Perles еще и современными предметами декора. Все изделия создаются вручную по старинной технологии в мастерской Haute Orfèvrerie во Франции.