Лопатка для торта – сервировочный предмет, представляющий собой треугольное или трапециевидное изделие с рукояткой, может быть с острым или закругленным концом. Предназначен для порционной подачи кондитерских изделий.
Дом Christofle пересматривает ритуалы застолья с новой коллекцией основных столовых приборов Infini. Изделия с полностью измененными пропорциями теперь имеют свою уникальность. Эта линия адаптирована ко всем случаям приема пищи, поскольку содержит универсальные ножи, универсальные ложки и универсальные вилки, предназначенные для разных целей. Например, классический нож для рыбы сочетает в себе нож для рыбы и ложку для соуса. Маленькая ложка подходит не только для кофе и чая, но и для использования детьми. Средняя вилка сочетает вилку для рыбы и вилку для салата.